14 апреля, 2024

Сочинение по картине Рылова В голубом просторе

синее море на картине Рылова В голубом просторе

Сочинение по картине Рылова В голубом просторе (кратко)

У художника Аркадия Александровича Рылова было немало красочных пейзажей. Живописец любил изображать леса, луга, поля и реки. А на картине Рылова В голубом просторе мы можем увидеть морской пейзаж. На ней перед нами предстают синее море, тёмно-голубое небо с большими белоснежными облаками и стая взлетающих лебедей. Справа на полотне скалистый берег, на котором уже лежит выпавший снег. Вдалеке виднеется корабль с белыми парусами.

Картина мне понравилась. Она яркая и запоминающаяся. А ещё в ней привлекает внимание то, как автор изобразил лебедей. Эти большие белые птицы словно живые.

Сочинение по картине Рылова В голубом просторе (вариант 2)

Передо мной морской пейзаж, написанный известным художником Аркадием Рыловым в 1918 году. Автор назвал его «В голубом просторе». И на самом деле здесь больше всего голубых красок с различными оттенками: от самых светлых до тёмно-синих.

На полотне изображен морозный солнечный день. Яркое солнце освещает всё вокруг. И в первую очередь обращаешь внимание на небольшую стаю лебедей, парящих над синими водами моря. Могучие белые птицы, видимо, остались на зимовку в этих краях. Судя по снегу, лежащему на скалистых вершинах берега, это или конец осени, либо начало зимы. От сине-чёрных морских волн веет холодом.

А вот пушистые белые облака и белый парусник вдали напоминают нам о лете. Вот бы прокатиться на таком корабле под белыми парусами! Можно было бы полюбоваться красотой бескрайнего моря. Насладиться свежим ветром и почувствовать на вкус брызги морской воды. Ну, а если повезёт, то увидеть лебедей, парящих над морской гладью.

Картина удивительная. Увидев её однажды, запоминаешь на всю жизнь. Спасибо автору за его творение!